网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
您现在的位置 >> 最新公告



浏览字体: 打印页面
关于吉林市乡土专家推荐结果的公示

根据市人才办《关于做好首批市乡土专家选拔推荐工作的通知》精神,经各乡(镇、区)、县直有关部门推荐和群众自荐,县临时推荐评审领导小组决定推荐吕秀山等20名同志参评市乡土专家,现将所推荐人选基本情况进行公示,公示时间为2012714-20日,公示期内,任何个人和单位可通过来电、来函等形式反映情况。以个人名义反应的需签署或自报本人真实姓名,以单位名义反应的应加盖本单位公章。反应公示的情况和问题,应坚持实事求是的原则,不得借机诽谤和造谣。

联系电话:0432-6423923215567576757

联系人:初明。

 

                         中共永吉县委组织部

                                   2012714

 

 

首批吉林市乡土专家推荐候选人一览表

序号

 

工作单位或所在地

性别

年龄

政治面貌

行政职务

技术职务

从事专业

申报类别

突出贡献业绩

200字以内)

备注

1

吕秀山

永吉县岔路河镇恒成号村

48

党员

村书记

 

水稻种植、草编织、机械化农业

社会服务型

几年来,吕秀山同志带领村班子大力发展村集体经济,促民增收,积极向上争取国家资金,使该村成为全省两个机械化示范村之一;在全村推广股田制,帮助农民年增收400多万元;引导村民延伸产业链条,发展草编织加工业,年纯收入250万元左右;率先在全省提出农民新居构想,在省、市、县各级的帮助下,结合省土地增减挂钩项目,建设农民新居,投资额2.2亿元,建筑面积12.5万平方米,720日,农民新居将破土动工,建成后将成为省、市新农村建设样板。

岔路河镇

2

曲文福

永吉县西阳镇马鞍山村

54

党员

村书记

 

葡萄种植

生产型

曲文福2009年被省就业工作联席会议评为2007-2008年度创业促就业带头人,2010年被市政府评为先进工作者,2011年被省政府授予“社会主义新农村建设先进个人”称号,被市委市政府评为 “劳动模范”称号。带动全村180户农民种植300公顷葡萄,农民年收入达1300万元。个人种植大地葡萄面积2.5公顷,拥有葡萄大棚两栋,年收入35万元左右。注册了“罗圈沟葡萄”商标,并获得省名牌产品称号。

西阳镇

3

柴大勇

永吉县黄榆乡乱木桥村

38

党员

大勇生猪养殖专业合作社社长、一村一名大学生创业协会会长

 

生猪养殖

技能服务型

永吉县一村一名大学生创业协会会长,擅长兽医和牲畜饲养等多项技术,拥有占地面积2万平方米的养猪场一座,饲料销售商店一个,种子化肥商店一处。通过实践研究人工受精成功率达95%以上,生猪每年出栏1000多头,其中母猪250头左右,仔猪750头左右,年收入150万元左右。自成立生猪养殖合作社以来,已吸纳会员163名,平时热心帮助会员解决生猪销路、资金、技术等问题。

黄榆乡

4

李太荣

永吉县西阳镇

48

党员

理事长

 

种植

经营型

永吉县鹏博稻米生产农民专业合作社成立于20084月,拥有社员132户,主要产品是长粒香稻,种植水稻面积200多公顷,年产值达540多万元,带动农民增加收入60万元。李太荣做为理事长,能够带领专业合作社成员认真研究专业合作社的发展之路,专业社组织机构健全,规章制度明确,运行规范有独立的办公场所。

供销社

5

陈静波

永吉县新起点英语与艺术培训学校

41

 

校长

歌词作家诗人、音乐评论家

音乐及文学创作

社会服务型

公开发表音乐和文学作品作品七百余首(篇),几十首作品演播,三十余件获奖,出版歌词集一部,诗、词代表作品 “等一颗心”、“生命列车”、“鸽子啊,带我去香港”、“牛铃”、“雾凇仙子天上来”等。为很多企事业单位、团体协会、部队、学校、各种晚会写过主题歌。《天使的眼睛》、《英雄沃土歌声飞》和《忠魂颂》部分作品在中央、省、市电视台以及各大型晚会上演播。

文体局

6

高森林

永吉县一拉溪镇土门村

42

 

永吉作协副秘书长

 

文学创作

社会服务型

高森林系北京“人民文学”作家俱乐部会员,省作协会员,市作协会员,市雅风诗社会员,县作协副秘书长。从18岁开始进行文学创作,至今在各级报刊共发表文学作品228篇,文学创作笔记共141本,创作体裁多样,创作事迹先后被省电视台乡村频道、市电视台、《新文化报》等多家媒体报道。曾获得国家级奖励10次,省级5次,市级12次。

一拉溪镇

7

于占权

永吉县圣康医院

60

党员

院长

 

小针刀微创

社会服务型

于占权系省针刀专业委员会秘书长,擅长以针刀、射频消融术治理颈椎、腰椎、腰间盘突出等症,2010619日在人民大会堂召开的全国民营医院学术交流会上作了典型发言,所创办的圣康医院被评为全国优秀民营医院,目前拥有40名员工,建筑面积2000平方米,固定资产1500万元。对一些困难患者多次给予减免医疗费,仅于丽华一人就达2万余元。

卫生局

8

柳茂松

永吉县岔路河镇

44

 

 

 

栽培

经营型

柳茂松20岁出头就到外地打工,帮助人家栽培芦笋,在打工的过程中,积累了丰富的芦笋栽培技术。从2006年开始,回到岔路河姜家村搞起了芦笋栽培。在他的带领下,全镇栽培芦笋大棚现已发展到195个,其中,个人拥有大棚98个,年产量达11.4万斤,年收入在200万元左右。

岔路河镇

供销社

9

董光明

永吉县金家乡金家村6

38

党员

 

高级农艺工

 

科技服务型

董光明,一村一名大学生项目学员,根据当地测土结果,结合所学专业,把无机加有机施肥方式和平衡施肥的成熟技术推广给农民,让农民增加了收益,平均每亩(1000平方)减少投入20元,增产粮食300斤,增收近200元,累计推广面积500公顷。(此事迹在吉林市电视台有专题报道)

金家乡

10

 

永吉县口前镇吉桦八委四组

45

党员

董事长

 

养殖

生产型

2006年末,他领建了吉林市天茂家禽养殖有限公司,先后出资3000多万元组建了两个可存栏5万只的肉种鸡场和年可孵化700万只鸡雏的孵化场,同时配套建成了天茂饲料公司和天茂兽药经销公司。目前公司资产已达到6000多万元,年创经济效益600

北大湖镇

11

杨春义

吉林市隆诚米业有限公司

45

党员

总经理

 

 

经营型

杨春义2007年初投资900万元建成了吉林市隆诚米业有限责任公司,采用高于市场价进行收购,把更大的利益让给家乡父老,稳步开拓市场。同时他自出资金,聘请农业专家给粮农讲课和咨询,传授科学先进的抗病防虫等种粮知识。2009年又投资1000万元建立米业分公司。2011年公司总收入达到500万元以上。

金家乡

12

王玉国

永吉县万昌镇

39

党员

 

 

加工

经营型

20054月回到家乡开办米业加工厂,不断发展壮大,现已成立了绿星米业有限公司,固定资产达500万元。王玉国米业的"绿星"大米打响了市场,供不应求,市场效益非常的高。2011年与该公司签订有机营养强化水稻种植面积达1000亩,签订订单的农户每年每公顷都能多收入千元以上。

万昌镇

13

李忠义

永吉县口前镇蓝旗村

43

 

卓怡康纳禽业公司经理

 

肉鸡养殖

生产型

李忠义投资近2000万元在口前镇兰旗村成立了吉林市卓怡康纳禽业公司,任公司经理,公司建成标准化鸡舍11栋,占地10000平方米,办公室及库房500平方米,全年转化玉米饲料2000吨,先后安排农村剩余劳动力36人到自己公司就业。

口前镇

14

洪水波

永吉县北大湖镇五里河村

53

党员

村书记

 

生猪生产

经营型

洪水波自2004年开始就从事生猪生产产业,先后聘请专业技术人员、外出考察市场,并投资700多万元建起种猪繁育场、育肥场三处。创办了洪鑫养猪农民专业合作社、关东牧业公司。合作社成员达1000余户。企业年产值连续多年超过50万元。在他的带动下北大湖镇的生猪生产迅速发展,年出栏突破10万头。目前,正在筹备生猪分割加工生产线,计划创办独立品牌。

北大湖镇

15

李清明

本山传媒

36

党员

 

二人转演员

二人转表演

社会服务型

李清明系吉林省三级演员,现在辽宁本山传媒公司工作,是赵本山先生47号弟子,自开始从事二人转工作以来,已参演电视剧《把日子过好》、《缴枪不杀》、《乡村爱情故事》和小品《灵棚偷情》、《二歪捉奸》、《电话传情》、《村里村外转起来》等多部作品。目前部分作品在中央、省、市电视台以及晚会上演播。

黄榆乡

16

王庆波

永吉县万昌镇新房子村

44

党员

村书记、主任

 

 

社会服务型

王庆波是万昌镇项目支书的代表,自身经营一座沙场,每年收入在60万元左右,安置本村剩余劳动力40多人。为使全村都富裕起来,他不断提高全体党员的带富能力,吸纳那些素质高、创业意识强的青年农民入党。全村有创富能力的党员33名,已完成创富的24名,年收入5万元以上的有5名。带动发展养殖专业户23户,发展种植大户25户,承包了鲜光村、农场闲置的300余顷水田。

万昌镇

17

 

永吉县双河镇芹菜沟村

41

党员

芹菜沟村村书记

 

石粉厂

生产型

通过带领村“两委”班子及村民大力发展石灰石、运输、种养殖等产业,使芹菜沟村成为全县有名的富裕村、文明村、先进村,村集体年收入达6.5万元,村民人均收入达到8000多元。村党支部先后被省级评为先进基层党支部、“三创两建”活动“五好”村党组织标兵,“巾帼示范村”和新农村建设推进村,本人也先后被评为市党员带头创富先进个人,县十大杰出青年和优秀党务工作者。

双河镇

18

房立芬

永吉经济开发区镇西村1

54

党员

 

 

肉牛养殖

生产型

房丽芬从2000年开始经营蔬菜大棚,2004年发展黄牛育肥养殖业,舍栏里有黄牛120余头,牛舍占地面积1900平方米,年出栏肉牛360头,获利40余万元,带动5户农民从事肉牛养殖脱贫致富。多次被评为“优秀创富党员”、“双学双比女状元”称号。

开发区

19

李明忠

永吉县一拉溪镇

40

党员

村书记、主任

 

蛋鸡养殖

生产型

一拉溪镇吴什哈村李明忠是养殖大户,2011年李明忠筹建了一处大型蛋鸡养殖场,投资200万元,养殖场占地面积10000平方米,标准化鸡舍4栋,养殖蛋鸡2万多只,年收益40多万元,并成立了蛋鸡养殖合作社,是本镇的蛋鸡养殖大户。养殖场带动就业10余人,带动其他养殖户10余户。

一拉溪镇

20

张玉

永吉县双河镇长岗村

48

 

 

 

养殖

生产型

2010年成立永吉县双河镇玉军养殖场,占地面积6000㎡,圈舍面积1500㎡,年出栏1500头以上,年获利40万元,带动本村王玉杰等两户发展养猪事业。

双河镇

 

 

 



最新公告
>>更多
 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量