网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 党员队伍建设
永吉县开展“四送”活动关爱受灾基层党员
 
加入时间:2010-11-16 15:28:24 ┆ 点击数:6437
浏览字体: 打印页面

 

为庆祝建国61周年,帮助受灾党员解决实际困难,激发广大党员在灾后重建中的工作干劲,永吉县各级党组织开展以“送信心、送温暖、送健康、送岗位”为内容的“四送”活动,切实把关爱基层党员活动落到实处。

一是谈心谈话送信心。各级党组织开展了入户谈心活动,及时疏导受灾党员的心理压力,了解群众需求,增强重建家园的信心。县委组织部结合“组织部长下基层、组工干部访民情”活动,组织机关干部到包扶的小屯村,深入党员、群众家中,了解诉求,帮助树立重建家园信心;口前镇党委从机关、学校抽调50名经验丰富的党员干部,对7个社区、15个村受灾的党员进行全覆盖谈心谈话;永吉经济开发区党工委建立乡局级领导干部“一对一”关心机制,着力解决镇西村、巴虎村部分党员干部存在的思想和心理问题。目前,全县各级党组织共开展入户访谈20多次,谈心谈话800多人次。

二是帮困扶贫送温暖。通过开展“党群干群心连心,携手共建新家园”、“领导包乡、部门包村、干部包户”、“党员志愿者服务队”等活动,帮助受灾党员解决生产和生活困难,送去组织关爱。目前,各包扶单位为受灾户送去了米、面2.7万斤,豆油1900斤,被褥、衣物1579件;捐款55000元,解决租房598户;为277名党员解决了房屋倒塌和维修难题;为高中阶段就读的310名学生减免学杂费2.57万元,协调县总工会和县慈善总会帮助352名应届大学生解决学费69.85万元

三是卫生下乡送健康。为确保受灾党员有病能医,县卫生局党委要求各级卫生医疗部门在国庆期间,开展以免费送医送药为主要内容的送温暖活动。岔路河镇党委组成“爱心小分队”,进村入户,为患病党员进行检查;黄榆乡卫生院为老党员、老红军、老干部免费进行了全身体检;北大湖镇卫生院将医务人员的联系方式印成卡片,发到受灾党员手中,做到随叫随到;口前镇第一社区服务中心,组成“爱心小分队”,对社区内受灾党员进行入户诊察。目前,共组成下乡医疗队伍51支,义诊832人次,为受灾党员免除医疗费14万多元。

四是关心就业送岗位。为缓解受灾党员就业压力,增加收入,县人力资源和社会保障局将县里相关就业优惠政策、外出用工信息、岗位需求信息印成小册子,送到基层党员家中,方便就业。同时,在各乡镇召开了用工招聘会,引导用工单位优先考虑房屋倒塌户、危房户和因灾成为零就业的党员家庭;西阳镇狼头村党支部派专人到外地联系就业,拓宽受灾党员就业渠道;北大湖镇官地村充分发挥外出务工临时党支部的作用,为受灾党员寻求境外就业机会。目前,全县各级党组织共收集并发布用工信息15000余个,组织用工招聘会11场,有459人达成用工意项,扩大公益岗位规模1000个,已报名1215人,签订协议上岗工作436人。

 


 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量