网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 党员队伍建设
永吉县开展“五访”活动在关爱基层党员中创先争优
 
加入时间:2010-11-29 8:33:49 ┆ 点击数:8876
浏览字体: 打印页面

 

永吉县在创先争优活动中,积极开展“五访”活动,把党组织的关怀和温暖送到每一名党员的心上,进一步密切党员与党组织关系,增强党组织的凝聚力,激发广大党员参加创先争优活动的热情。

对优秀党员进行“专访”。结合“组织部长下基层、组工干部访民情”活动,组织组工干部深入基层,采取入户访谈、座谈讨论等形式,看望慰问各条战线的先进党员典型,征求加快全县经济发展的意见和建议,了解生产生活中的实际困难。同时,通过《永吉党建网》、先进典型经验交流会以及电视等新闻媒体大力宣传他们的先进事迹,为创先争优活动树立标杆、提供样板。目前,共走访各级各类先进党员典型56人,征求有价值的意见和建议21条。

对生活困难党员进行“家访”。深入开展“十送三服务”活动,对受灾党员和生活困难党员进行了家访,详细了解这部分党员的思想和生活状况。为解决这些党员的实际困难,基层党组织积极为他们出主意、想办法,克服“等、靠、挑”的择业观念,加强技能、智能培训,开展创业、就业活动,解决了这部分党员生活上的后顾之忧,使他们轻装上阵,积极参加创先争优活动。据统计,全县共帮助困难党员协调资金和物资30多万元,帮助落实种植、养殖、加工、运输、服务等帮扶项目14个,发放知识手册230余册,提供致富信息320多条,安排就业岗位130多个,帮助解决生活难题120个。

对流动党员进行“探访”。党组织对外出务工的流动党员家庭进行了走访慰问,详细了解家属工作、生活以及子女就业就学等具体情况,通过生活上的关心让他们感受到党组织的温暖,在增进感情的基础上密切了流动党员与党组织的关系。采取各种有效方法帮助流动党员与所在地党组织取得联系,督促他们积极参加创先争优活动,时刻以党员标准要求自己,自觉加强党性修养,遵守组织纪律。

对违纪党员干部进行“回访”。本着“惩前毖后,治病救人”的方针,基层党组织对以前犯过错误的党员进行认真帮助,在思想上引路、生活上关心、行动上指航,帮助违纪党员干部正确认识过去存在的问题,放下思想包袱,积极投入到日常工作中来。

对新调入的党员进行“随访”。各参学单位党组织建立了新调入党员登记册,对新调入的党员随到随访,做到随时了解他们的家庭住址、联系方式和生活、工作及学习等各方面情况,指导帮助他们补课,保证参加活动人员和效果。

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量