网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 党员队伍建设
不躲事多干事
 
加入时间:2011-6-20 10:22:45 ┆ 点击数:6170
浏览字体: 打印页面

 
 

    牛玉儒常说:“我们手里有点权,就得想着给老百姓办点事”。这既是他的精神特质,也是他的人生写照。在担任领导职务的20多年里,他始终以饱满的热情和忘我的工作精神,竭尽全力为群众多办事、办实事、办好事。学习牛玉儒的精神,就应该像他那样不躲事,多干事。

  牛玉儒说:“不要谋着做大官,要谋着做大事。生命一分钟,敬业六十秒。”不躲事,多干事,尽管自己累了苦了,但他给“塞外青城”带来了巨大变化,在人民群众心中树立了不朽的丰碑。只有躬身实践,才能发现问题、分析问题、解决问题,才能在工作实践中展示自己的能力和水平,树立领导干部良好形象,才能深受群众信赖和爱戴。相反,那些该干的事干不了,该处理的矛盾不去处理,该解决的问题不去解决,该攻下的难题攻不下来,那就是水平低、能力不足的表现。

  千里之行,始于足下。光说不干很难成才,才干的增长,靠的是一点一滴的积累,从身边一件件事情做起。牛玉儒善于创造性地开展工作,在每个岗位上,直接收集和掌握了工作的第一手资料信息,抓住了影响全局的主要矛盾,从一般性的、司空见惯的现象中发现问题,总结经验,提高素质,增长本领。可见,不躲事,多干事,是每个党员干部成长进步的内在动力。

  不躲事,多干事,是一种责任、一种境界、一种修养、一种追求。能干事、干实事,需要特别注意防止和克服以下几个问题:一是患得患失。怕较真的事儿干多了得罪人丢选票,不敢于较真,更不敢于碰硬,遇事绕道走;怕干多了事冒尖,当了“出头椽子”。二是名利思想过重。在想问题干工作时,只看是否能得到名利、能否引起上级注意,对争不了彩头、图不了名利的事,能推就推、能拖就拖。三是缺乏长远眼光。眼前的事、任期内能够见到成果的事就干,后任、甚至是长远受益的事不去沾边,有时则是开篇之后无下文,领导肯定之后就撒手,搞“半截子工程”。

  精神和作风支配着一个人的行为趋向、学习态度乃至价值取向和生活态度,事关军队各项建设的创新发展。不躲事,多干事,展示了饱满的工作激情和忘我的工作精神。没有这样一种精神境界,个人就难进步,事业就难兴旺,单位就难发展;有了这样一种精神,就会有开阔的视野和前瞻的眼光,就能上下一心,众志成城,形成推进中国特色军事变革的氛围,为实现我军现代化的跨越式发展作出更大的贡献。 

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量