网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 干部工作
永吉县从四方面改进完善考核评价机制
 
加入时间:2013-12-6 13:34:40 ┆ 点击数:7151
浏览字体: 打印页面

 
 

全省组织工作会议结束后,永吉县委组织部及时采取科室研讨、中层干部座谈、实地调研等多种形式,对下步工作进行了深入研讨谋划,并集中力量从四个方面入手,就如何改进干部考核评价机制进行了有效探索。

在考核内容上突出四个重点在设置考核内容时,不再过多以经济发展指标作为班子和干部量化考核的重点内容,而侧重于绿色经济、民生改善、社会工作、生态环境建设等四项重点工作。通过逐条细化考核内容和标准,引导班子和干部将工作重心向经济转型升级、社会文明进步、生态效益提高等方面转移。

在考核方式上实行四个结合即专项考核与年度考核相结合、定性考核与定量考核相结合、德行考核与实绩考核相结合、政绩考核与选任考察相结合。通过采取进一步扩大民主测评参与范围、在年度考核中增加县委全委扩大会议集中评价环节、加入反向测评、全程记德与民主测德等具体创新举措,不断提高考核工作的全面性和科学性。

在考核评价上划分六个类别探索建立分类考核评价体系,即按工作性质、职能职责及机构规格的差别,在全县划分乡镇、开发区、党群部门、经济部门、政法部门和其他县直部门六个考核序列,实行差异考核评价,使考核对象在同序列中更具有可比性,其工作实绩及作用发挥情况也更为直观。

在考核结果上坚持三重原则严格兑现考核评价结果,发挥激励导向作用。三重即重奖、重责、重罚。重奖主要是对评为优秀等次的领导班子、领导干部和后备干部获得优先提拔重用的政治待遇,并给予班子一定的物质奖励;重责主要是对评为一般等次的领导班子,追究主要领导和相应人员工作责任;重罚主要是对评为一般等次以下的领导班子,扣发年度绩效奖金。

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量