网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 党建动态
我县打好“三张牌”力促农村基层党建上台阶
 
加入时间:2017-6-30 9:06:50 ┆ 点击数:4023
浏览字体: 打印页面

 

    为有效发挥农村党组织政治引领功能,着力解决农村党建存在的权责不清、任务不明、措施不实问题,我县以创建服务型农村基层党组织为突破口,打好“三张牌”,力促全县农村党建整体水平上台阶。

    落实由谁抓,打好“权责牌”。强化县委统筹全局职能,明确组织、纪检、宣传等部门职责,整合妇、青、工等群团资源,通过部门联动、齐抓共管,深化县域大党建工作格局。研究制定了乡镇加强基层党建工作目标责任考评项目清单,县、乡、村逐级签订党建工作任务书和责任状,明确目标任务,强化责任落实。落实“第一责任人”责任。严格执行党组织书记基层党建工作述职评议考核、党建工作联席会议等6项党建工作制度。

    明确抓什么,打好“服务牌”。以“基层党建提升年”工程为着力点,在全县基层党组织中深入开展“三创一提升”活动,即:创农村党建品牌化党组织、创社区党建特色化党组织、创非公企业和社会组织党建规范化党组织,提升基层党组织服务党员、群众的能力和水平。通过抓好基础、突出特色、培树典型、提升功能,全面推进各领域基层党建工作。截至目前,全县共打造品牌化镇村的党组织20个,打造综合示范社区2个,设立党组织民生服务点1个,非公企业党组织和党的工作覆盖率达到100%。

    坚持抓到位,打好“措施牌”。多渠道筹措资金。采取财政列支、党费补充、部门帮扶等形式,加大涉农经费保障力度,确保农村基层组织“有钱办事”。多层次选派干部。从县直机关干部、乡土青年人才中选派22人到软弱涣散村任职,通过传、帮、带,着力提升村干部队伍能力素质,促其转化。多方面完善制度。围绕基层党建实际,健全完善涉农部门定期议党和专题议党制度,通过集体查找农村党建工作中存在的突出问题,研究解决问题的措施和办法,确保农村党建各项工作抓实、抓细、抓到位。

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量