网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 组工信息
锤炼坚强党性 打造模范部门
 
加入时间:2017-6-20 9:47:08 ┆ 点击数:3333
浏览字体: 打印页面

 

    年初以来,县委组织部党支部以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,努力创建“忠诚清廉、团结和谐、担当作为、勤学善思、务实创新”五型机关,积极营造履职尽责、干事创业工作氛围,组工干部围绕中心、服务大局意识明显增强,务实创新、攻坚克难能力明显提高。

    强化政治引领,筑牢忠诚清廉从政之魂。支部坚持把思想建党作为永葆组工干部政治品格的重要抓手,大力加强思想政治建设。充分利用“三会一课”开展党员集中性教育,增强党员党性意识和宗旨意识。定期召开组织生活会,围绕理想信念是否坚定、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致等内容,立足组织部门自身特点,深入查找自身思想政治方面可能存在的问题,引导干部建党性最强部门、做党性最强干部。围绕中央“八项规定”及省市关于从严治党要求,支部先后制定完善《党支部学习制度》、《机关请销假制度》、《机关考勤制度》等9项制度,教育干部主动适应全面从严治党新常态,着力解决潜在的党员信仰迷失、理想缺失和组织纪律观念淡化问题,切实增强做好组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    突出凝心聚力,挖掘团结和谐力量之源。支部按照科室工作职责,划分党小组,加强科室之间的联系交流和协作,力促干部思想上合心、行动上合拍、工作上合力,努力营造团结和谐共事的良好氛围。把定期开展谈心谈话作为增强党组织凝聚力的重要抓手,坚持按制度定期谈、有想法及时谈、有问题必须谈的原则,做到常委部长年内与全体干部谈话1次、副部长每季度与分管科长谈话1次、科长每月与科员谈话1次。支部从干部队伍建设长远出发,开展中层科长传帮带“一对一”活动,帮助年轻干部尽快转变角色,适应岗位需要,缩短成长周期。支部鼓励干部参与各类有益身心的文体活动,追求健康文明高雅的生活情趣。年初以来,先后组织干部参与全县机关冬季趣味运动会,机关干部登山踏青等活动。同时,以培树组工文化为引领,组织开展部机关文化艺术作品展,积极为干部提供展示风采、相互交流学习的平台。

    带头服务大局,把握担当作为成事之要。支部把教育引导干部带头服务大局作为重要职责,引导干部及时了解全局形势任务和工作重点,自觉把思想统一到县委的决策部署上,做到县委有号召,组工干部有行动。把勇于担当作为培养、锻炼和识别干部的重要标准,引导干部平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来。作为“两学一做”学习教育的组织者、参与者和实践者,在组织党员高质量、高标准完成各项工作同时,支部引导干部在基层党员群众面前先学一步,深学一层,以更高的标准、更严的要求、更实的举措要求自己,发挥表率作用。今年结合全县领导班子和干部队伍实际,县委在乡局级领导班子和领导干部中开展“比政治素质看理想信念、比工作业绩看履职尽责、比务实担当看作风转变”主题实践活动,作为实践活动组织者,支部引导干部向中心聚焦,为大局聚力,主动担当,奋力作为,高标准高质量完成活动各项目标任务,推动工作取得实效。

    注重能力培养,畅通勤学善思成长之道。坚持把强化干部政治理论素养和业务能力培养作为提升组织工作科学化水平的重要抓手,为干部成长成才创造条件。支部以月为单位,制定学习计划,将党章党规、习近平总书记系列重要讲话作为集中学习基本内容固定下来,组织专题学习。将每周五确定为机关干部学习日,开设“组工讲坛”,采取轮流登台授课方式,学习业务知识、政治理论,激发干部学习热情,增强学习主动性。坚持以训代学,积极组织干部参加省市级组织系统专题培训,有效提升干部业务能力和综合素质,年初以来,部内共组织6人次赴省内外考察学习。同时,依托部内刊物《学与思》、部内展示屏《组工园地》、部内干部QQ群、微信群等平台,打造干部学习“全景课堂”,有效提升干部政治素养和业务能力。

    加强作风建设,夯实务实创新立身之本。支部坚持把“安专迷”精神融于组织工作各个方面,引导干部安心本职但不安于现状、专注工作而不专于人情、迷恋事业决不迷恋做官,始终保持戒骄戒躁、真抓实干的工作状态。支部建立工作研讨工作机制,以月为单位,调度各科室年度重点工作开展情况,并对未按期完成的工作深入探讨,研究解决措施,确保各项工作件件有落实,事事有回音。支部组织干部有计划参与县内专题调研、重点项目建设督查、扶贫攻坚等工作,引导干部,站在全局的高度看问题、想办法,进一步提高分析问题、解决问题的能力。同时,以增强群众意识,增进群众感情为出发点,开展走访慰问活动。组织党员深入扶贫包保联系点,通过开展送温暖活动,让困难群体感受到党组织的关怀和温暖,不断增强荣誉感和归属感。
 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量