网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 基层党建
西阳镇三项举措 落实“三会一课”
 
加入时间:2017-4-9 9:58:50 ┆ 点击数:1458
浏览字体: 打印页面

 

    西阳镇在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,立足实际,多措并举,确保“三会一课”抓牢、抓实、抓出成效。 健全制度,实现“三会一课”制度化。

    一是镇党委结合上级文件精神,制定印发了《西阳镇2017年党建工作指导手册(试行)》,规范“三会一课”制度,要求所属各党支部制定年度党建工作计划,明确规定各党支部每月召开一次党小组会、每月召开一次支部委员会议、每季度召开一次支部党员大会、每季度组织全体党员上一次党课。二是严格会序制度,会前沟通情况研究议题、谈心谈话征求意见、提前通知与会人员;会中宣布议题、组织学习统一思想、充分讨论、重点剖析、作好记录;会后制定整改措施、向上级组织汇报、定期检查整改情况。三是落实会议记录制度,镇党委统一印制“三会一课”记录本薄,明确记录格式、内容,做到议事有主题、讨论有过程、问题有台账。

    创新载体,实现“三会一课”新颖化。一是开展“党课下乡”活动,领导干部、包村领导、包村干部,结合所包村、联系点实际,设置题目定期上党课,参加讨论,不断丰富党课的内容,提升党课的受众性。二是充分利用“西阳无限好”微信平台,及时发布党建要闻、乡镇动态、主题教育提高党员群众“两学一做”学习教育关注度、参与率。

    跟踪督导,实现“三会一课”常态化。一是整合党建力量,实施党建指导员制度,为全镇14个村确定了党建包村领导,选派镇机关7名优秀干部为各村党建指导员,每名干部包保两个村,明确督导内容,逐条、逐项开展督导检查,确保各支部落实到位。二是每月月末对各支部“三会一课”材料进行常规检查,每半年对各支部“三会一课”材料进行集中检查,发现问题立即整改。三是制定了《2017年西阳镇村“三委”班子考核细则(试行)》,把“三会一课”落实情况纳入年末班子重点考核内容,作为考评班子和支部书记的重要指标。

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量