网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 党建动态
中共永吉县委组织部第一批“零上门”和“只跑一次”任务清单
 
加入时间:2018/4/13 15:02:49 ┆ 点击数:380
浏览字体: 打印页面

 

一、“零上门”服务事项

1.省内党组织关系转接。办理省内党组织关系转出(转入)手续时,开通网上办理程序,由支部在党员信息管理系统内部网络上发起转接申请,在网上完成组织关系介绍信转递和审批流程,本人不再需要逐级更换组织关系介绍信。

2.特殊情况党员缴纳党费。年老体弱行动不便的党员缴纳党费,由基层党支部派人上门收取,现场开具党费手续;短期外出务工居民的党员,可以联系所在基层党支部党费收缴经办人员,采取微信转账方式交纳党费,待回来后向支部索取党费收据。

3.人才服务基层工作。广泛搜集基层群众在农技指导、法律援助、医疗服务等方面的需求信息,经过详细分类和统一汇总,及时组织专家人员开展点对点帮扶。对于群众的集中需求,由县人才办组织专家深入基层一线进行面对面的指导;对于群众相对分散的需求,按照需求种类将信息分配到县直部门予以帮助;对于无需登门帮扶的需求,以电话沟通等方式进行一对一解答。


 

二、“只跑一次”服务事项

1.省外党组织关系转接。办理省外党组织关系转出(转入)手续时,采取纸质党员组织关系介绍信方式办理。转出到省外,本人持基层党(工)委开具的党员组织关系介绍信和党员档案材料,到县委组织员办公室办理;自省外转入我县,本人持省外县级以上党组织开具的党员组织关系介绍信和党员档案材料,到县委组织员办公室办理。

2.查借阅干部人事档案。查借阅干部人事档案时,应有2名中共党员到场办理,填写《查(借)阅干部人事档案审批表》,办理审批手续。县干部档案室负责配合调阅档案,复印所有需要的材料,做到一次性办结。

3.非公企业和社会组织党组织审批。依托县非公党工委成立二级党工委的,在申请成立党工委时,在第一环节,需要到县非公党工委办公室上报《关于成立党工委的请示》,待批复后,第二环节需要到县非公党工委办公室上报《关于委员和书记、副书记候选人预备人选的请示》。


 

 

录入人:admin

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量