网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 制度建设
党员领导干部谈心谈话制度
 
加入时间:2009-3-24 14:55:10 ┆ 点击数:11007
浏览字体: 打印页面

 

为及时掌握乡局级领导干部的思想动态,了解基层的社情民意,密切党群干群关系,切实解决领导干部思想、组织、作风建设方面存在的问题,促进和谐型班子建设,特制定本制度。

1、组织部门要定期与乡局级领导干部进行谈心和谈话。乡局级正职由常委部长负责,副职由副部长负责。根据工作需要,干部监督室主任、干部科科长协助分管副部长进行谈心谈话。

2、乡局级领导班子主要领导要定期与班子成员谈心谈话。

3、乡局级领导班子成员之间要开展谈心活动。

4、乡局级领导班子成员要和中层干部开展谈心谈话活动。

5、组织部门和乡局级领导干部要和党员、群众广泛开展谈心活动。

6、谈心活动要经常进行,谈话次数可根据需要确定,但每年谈心或谈话不少于1次。

7、谈话重点是任职谈话、诫勉谈话、提醒谈话、考核谈话、经济责任审计谈话。在干部思想发生波动时、工作遇到挫折时、情绪不稳定时、家庭遇到较大困难时、同志之间发生较大矛盾时要及时开展谈心。

8、乡局级领导干部和党员、群众开展谈心活动主要是征求意见、交流思想、沟通感情、消除误解、促进和谐。

9、开展谈心、谈话活动要有针对性,不可流于形式,要讲究效果,不能作秀。

10、组织部将对乡局级领导班子成员开展谈心、谈话情况进行定期检查,并将结果予以通报。

 

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量