网站首页 | 永吉概况 | 本部介绍 | 时政要闻 | 领导讲话 | 党建动态 | 干部工作 | 人才工作
基层党建 | 党员队伍 | 政策法规 | 资料下载 | 组工信息 | 党建论坛 | 部长信箱 | 党史天地
 
 
党建网链接
创先争优活动
吉林省委学习实践活动专题网页
新华网-学习实践科学发展观
学习实践科学发展观活动自测试题
江城日报
人才需求信息
中国党建网
党政视点
讲党性重品行作表率 树组工干部新形象
关注大部门体制改革
党史上的今天
建设社会主义核心价值体系
大学生当村官
学习与实践----深入学习实践科学发展观活动官方网站
蛟河党建
磐石党建
舒兰党建
永吉党建
丰满党建
龙潭党建
昌邑党建
船营党建
江城党建
您现在的位置 >> >> 制度建设
《永吉党建网》管理办法(试行)
 
加入时间:2009-6-29 21:52:12 ┆ 点击数:5722
浏览字体: 打印页面

 

 

 

第一章  总 则

 

第一条  《永吉党建网》是在国际互联网上开办的立足永吉、服务永吉并辐射全国的党建类门户网站。为更好地规范运行流程,提高工作效率,保障网络安全,提升网站水平,真正把《永吉党建网》办成党建工作的窗口、交流经验的平台、党员学习的阵地,依据《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》等有关法规,结合我县实际,特制定本办法。

 

第二章  组织管理

 

第二条  为加强领导,县委组织部成立《永吉党建网》领导小组,组长由县委组织部分管副部长兼任,成员是调研电教科所有人员。《永吉党建网》在互联网上的中文名为“永吉党建网”,注册的英文域名为“http://www.jlyjdj.gov.cn”。

第三条  《永吉党建网》的页面制作、更改必须经《永吉党建网》领导小组研究审批通过后方可进行。   

第四条  《永吉党建网》的文字、图片和视频材料的上传由调研电教科负责。

第五条  网站信息工作由县委组织部集中管理,各基层党组织要积极协调、通力合作,及时为网站提供有关全县党的建设、组织工作等方面的信息。

第六条  《永吉党建网》设1名网站管理员、1名网站信息维护员,由县委组织部调研电教科工作人员担任。网站管理员负责网站建设、框架结构的调整、页面的更新等方面的技术管理,网站信息维护员负责更新和维护所属栏目的信息。

第七条  网站信息维护员负责网站各类栏目信息的收集、审核、修改、发布、更新和删除,并负责与市委组织部信息中心及县内各基层党(工)委及部内各科室的沟通和协调,确保信息上报及时、准确。

第八条  各基层党(工)委确定一名信息员,负责本单位党建工作相关信息的搜集、编校和上传工作。各基层党(工)委信息上报前,要进行登记,并留底备查。县委组织部调研电教科信箱:yjdysh@163.com电话:4239232;联系人:纪连君。

 

第三章  网站运行管理

 

 第九条  网站的运行和日常维护工作必须严格遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》。网站管理员要有高度的政治责任感和事业心,保证网站安全及相关设备的正常运行。设备如出现故障或异常现象,应立即向分管领导报告,并及时妥善处理。

第十条  要确保系统运行的安全可靠,网站管理员发现不规范、不健康、不文明的内容,要及时删除并作好记录。

第十一条  《永吉党建网》管理员和信息员要广泛征求意见和建议,必要时提出网站运行建设的可行性方案,报领导小组研究审定,为网站的不断发展完善献计献策。

 

 第四章  信息审核发布

 

 第十二条  网站的信息发布、内容更新要体现“严谨、快捷、安全、丰富”的特点,《永吉党建网》网站信息维护员负责公共信息发布和管理工作,要及时搜集、撰写、编辑除法定保密事项外的有关文件、领导讲话;干部公示、任免以及工作动态情况;人才工作相关动态和工作情况;基层组织建设的典型经验、创新做法、党建图片、党员电化教育专题片;党员教育管理的相关内容;组织工作经验总结或在上级组织部门交流的经验材料。

第十三条  部内各科室上传的信息必须经科室负责人初审把关后,填写《信息上传审批单》,送主管部长审批,审批同意后,报调研电教科进行登记备案,由网站信息管理员负责上传,上报信息时,需将电子文档和书面文档一起上报到调研电教科。

第十四条  各基层党(工)委上传的信息必须经过信息员初审、主管领导审批后,方可上传到调研电教科,上报信息时需将电子文档和书面文档一起上报。组织部调研电教科将对各单位上传信息数量实行月统计、季通报制度。年末按信息发表数量进行排名,此项内容将作为年度各基层党(工)委党建工作考核的重要内容之一。

第十五条  网站信息分为文本、图片和视频三种类型,信息报送要严格遵照下列要求处理:

1.文字信息报送:以word文档格式,分纸质类和电子类形式报送。电子类要及时报送,确保信息的时效性,纸质类于每月底集中报送,并由分管党务工作的领导签字;

2.图片信息报送:图片采用jpg格式,图片大小不能超过100KB,保证画面对比度和分辨率,报送图片信息须同时报送相关文字说明;

3.视频信息报送:视频格式为wmv,压缩至320*240,时间控制在5分钟以内,背景音乐与解说词经《永吉党建网》领导小组审核后,方可在网站公布。

4.所有转载文字、图片和视频信息必须明确标注信息来源。

第十六条  网站信息工作必须严格遵守党的路线、方针、政策及国家有关法规,任何部门和个人不得利用《永吉党建网》及相关栏目制作、复制、发布和传播下列信息:

1.煽动分裂国家,破坏国家统一和民族团结,推翻社会主义制度的言论;

2.煽动抗拒、破坏宪法和国家法律、行政法规实施的言论;

3.泄漏国家机密,危害国家安全等违法犯罪活动;

4.捏造或歪曲事实,故意散布谣言,扰乱社会秩序;

5.公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;

6.宣传封建迷信、淫秽、色情、暴力、凶杀、恐怖等;

7.其他违反国家法律法规的。

 

第五章    

 

 第十七条  未经审批的信息不得在网上发布。擅自发布信息,造成恶劣影响的,要追究相关人员的责任。

第十八条  县委组织部每季度将对各基层党组织的信息报送、网站相关栏目的维护等情况进行通报。

第十九条  本办法由永吉县委组织部《永吉党建网》领导小组负责解释。

第二十条  本办法自下发之日起施行。

 

 

录入人:jlyjdj

 
 
 
信息员登陆 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
Copyright 2008 www.jlyjdj.gov.cn All Rights Reserved 吉ICP备09004786
主办:中共吉林省永吉县委组织部 承办:中共吉林省永吉县委组织部信息管理中心 技术支持:吉林市柏霖网络公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
网站浏量